Skip navigation

Category Archives: Uncategorized

Entah sudah berapa lama saya menghilang dari dunia perblogan (bener nda sih?) . Mungkin sudah berbulan-bulan atau bahkan bertahun-tahun. Bahkan domain indrio.name saya saja sudah tidak saya miliki lama tanpa saya sadari. Dan kini, hanya tinggal blog ini yang menjadi peraduan terakhir saya didunia maya.

Mungkin ada benarnya juga yang master 68% katakan bahwa blogging hanya fenomena sesaat. rekan2x saya lainnya pun terlihat sudah sangat jarang mengupdate blog nya masing-masing. Mungkin fenomema facebook atau twitter yang turut mempengaruhi mood kita dalam menulis disini. entah lah. Saya hanya katakan apa yang saya pribadi rasakan.

Namun, sudah bosan juga rasanya saya bermain-main didalam dunia facebook dan twitter. Dan kini saya butuh tempat peraduan lain, maka kembalilah saya ke blog ini.

Seorang rekan bertanya kepada saya “kenapa nda pernah nge-blog lagi?” . Dan saya hanya bisa berkata “Belum ada inspirasi” . Kita sama-sama tau bahwa jawaban itu hanya alibi dari kemalasan diri untuk menulis.

Lalu, apakah kini blog ini akam hidup lagi. Mari, kita coba bersama-sama.

-thx 4 u angel 2 remind me-

Advertisements

Hari ini, kayanya hidupku lagi sial banget. Dari mulai bangun tidur yg kesiangan, sampe kesialanku malam ini dengan adapter laptop. Mungkin bagi sebagian besar orang kesialan yg kuhadapin hari ini nda seberapa dibandingkan kehidupan orang lain yg mungkin jauh lebih kurang beruntung dariku. Namun tetap, kejadian2x ini membuatku BT seharian.

Kesialan pertama adalah lupanya aku membeli bensin saat berangkat kerja. Diriku memang seorang pelupa akut. Banyak hal kecil hingga besar seringkali terlupakan, namun kealpaanku kali ini, betul2x membuatku jadi bad mood seharian tadi dikantor. Terbayang dalam benakku harus mendorong motor hingga pom bensin terdekat. Bayangkan, pulang kerja yg sudah capai, dan kemudian harus mendorong motor. Dem !!

Kesialan kedua adalah saat listrik kantor tiba2x mati dan kemudian membuat adaptor laptopku rusak. Ditambah lagi baterai laptopku yg memang sudah drop, membuat banyak pekerjaan yang terbengkalai. Gooosh, bayangkan seharian dikantor, tanpa melakukan apapun karena semua kerjaan ada dilaptop yg mati. Dem PLN !!

Okeh, setelah suntuk setengah hari, akhirnya aku memutuskan untuk pulang lebih cepat untuk mampir ketoko komputer untuk membeli adapter yg baru. Alhamdulillah, ternyata bensin masih cukup untuk menyalakan motorku ke POM bensin terdekat. Namun, masalahnya aku nda tau dimana lokasi POM bensin yg terdekat. ‘Ya sudah lah, cari POM bensin sejalan pulang aja’ demikian benakku berbicara. Dengan terus merasa was2x, diriku memacu pelan motorku. Hingga sampailah diriku ketok komputer yg kutuju, dan kemudian pulang dengan membawa adapter laptop yg baru terbeli tadi.

Dengan perasaan gembira membawa adapter laptop yg baru, diriku seakan2x sudah melupakan dua kesialan ku sebelumnya. Terbayang dalam pikiranku, sesampainya dirumah nanti diriku akan bisa menyalakan laptopku untuk menyelesaikan sedikit pekerjaan kantor yg tadi terbengkalai. Namun ternyata kesialan memang harus datang tiga kali untuk sempurna. Sesampainya dirumah diriku langsung mencoba adapter yg baru beli tadi dan hasilnya adalah ….. RUSAK. Dem, Dem, Dem you Adapter !!!

Kini diriku cuma meringkuk sendirian dipojok meja sambil memandang laptopku yang tak bertenaga ini.

Semoga, hari esok keberuntungan banyak yg memihak pada diriku. Ku yakin itu.

Posted by Wordmobi

Setelah beberapa hari belakangan ini kita disibukkan dengan perseteruan antara KPK, Polri, dan Kejaksaan saya kok jadi teringat kembali mengenai polemik bank Century ya?

Setelah sebelumnya kita seperti kerasukan setan mempertanyakan keputusan pemerintah dalam mem-bailout bank Century, kini isu itu tiba2x menghilang ditelan gemuruh berbagai gerakan anti korupsi.

Memang, penegakan hukum di Indonesia, khususnya dalam hal pemberantasan korupsi adalah hal penting yang harus dilakoni dengan serius. Tapi bukan berarti kesewenangan pemerintah dalam bidang ekonomi lantas terlupakan.

Saya hanya berharap agar setelah hingar bingar pengusutan kasus hukum terhadap para ketua -non aktif- KPK selesai, kita tidak lupa banyak isu lainnya yg sampai skr belum juga selesai.

Posted by Wordmobi

Google sepertinya lagi marah sama saya hari ini

Google Sedang Marah ?

Google Sedang Marah ?

Googel ????

Googel ????

Ada yang bisa tolong jelaskan kesaya maksud kata “googel” diatas ? Saya sudah cari dibeberapa kamus bahasa inggris maupun indonesia namun nda ada.